Resep Masakan Tumis Pepaya Muda
Bahan:
- ½ bagian buah papaya muda
- 2 buah cabe hijau
- 2 buah cabe merah
- ½ buah bawang Bombay
- 50 gr ebi
- Garam secukupnya
- ½ sdm merica
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Minyak goreng
- 1 ruas kecil lengkuas
- Kupas dan cuci papaya, buang bijinya dan serut, taburi 1 sdm garam dan rendam dengan 200 ml air.
- Potong serong cabe hijau dan cabe merah. Potong bawang Bombay, geprek bawang putih
- Potong dadu tomat.
- Memarkan lengkuas dan rendam ebi dalam air panas sebentar dan tiriskan.
- Panaskan minyak dan tumis bawang Bombay serta bawang putih masukkan lengkuas, tambahkan cabe, seta papaya muda, tumis sebentar.
- Masukkan garam, gula, merica, tomat dan teakhir kecap. Tumis terus hingga papaya layu, kira-kira 3 menit. Angkat dan hidangkan