RESEP MASAKAN DENDENG BATOKOK (PADANG)

RESEP MASAKAN DENDENG BATOKOK (PADANG)

Bahan
  • 1 liter air
  • 500 gram daging sapi has dalam
Haluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 3 buah asam kandis
  • Minyak untuk menggoreng
  • 10 cabai hijau
  • 8 buah bawang merah
  • 4 buah tomat hijau,belah 4
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah asam kandis
  • 2 sdt garam,larutkan dalam 100 ml air
  • 100 ml minyak
Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Batokok  (Padang)
1.Didihkan air,masukkan daging,bumbu halus,dan asam kandis.Masak sampai daging empuk,angkat.
2.Iris daging memotong serat setebal ½ cm,lalu pukul-pukul sampai pipih
3.Panggang daging di dalam oven sampai airnya mengering,lalu goreng sampai kering dan renyah,angkat,tiriskan.
4.Sambal: tumbuk kasar cabai hijau,bawang merah,dan tomat hijau.Tumis bersama daun jeruk dan asam kandis sampai harum dan layu.Tambahkan larutan garam,aduk-aduk.Masak di atas api kecil sampai air mengering,angkat.
5.Masukkan dendeng yang sudah digoreng,aduk rata,sajikan.
(Untuk 4 orang)