Resep Masakan Ekkado

Resep Masakan Ekkado


Bahan A
  • 175 gram udang jari
  • 75 gram daging ayam,cincang
  • 20 butir telur puyuh,rebus,kupas
  • Kembang tahu yang tipis
  • ¼ sdt soda kue
  • Benang kasur untuk mengikat
Bahan B
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt penyedap
  • 3 sdm tepung aci/tapioca
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 sdt ang ciu/sake
  • 2 kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 25 cc putih telur
  • 2 sdm lemak ayam
Cara Membuat Resep Masakan Ekkado
  1. Kupas udang dan buang kotorannya lalu beri soda kue dan biarkan sebentar.
  2. Kemudian udang di lap sampai kering(supaya kenyal),kemudian dicincang.
  3. Campur udang dengan garam,merica,ang ciu,minyak wijen,kecap asin,gula dan 1 sdm aci,aduk rata.
  4. Tambahkan ayam cincang,2 sdm aci,aduk tambahkan minyak ayam terakhir masukkan putih telur.Aduk rata.
  5. Ambil kembang tahu yang telah direndam dengan air dingin,potong ukuran 10×10 cm.Isi dengan adonan udang dan diberi 1 butir telur puyuh rebus,ikat bagian atasnya dengan benang kasur.
Sambal Ekkado
Bahan
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm cabe giling/sambal cap jempol
  • 3 sdm mayones
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam halus
Cara Membuat
Aduk semua bahan jadi satu.