Resep Masakan Ekkado

- 175 gram udang jari
- 75 gram daging ayam,cincang
- 20 butir telur puyuh,rebus,kupas
- Kembang tahu yang tipis
- ¼ sdt soda kue
- Benang kasur untuk mengikat
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt penyedap
- 3 sdm tepung aci/tapioca
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdt ang ciu/sake
- 2 kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 25 cc putih telur
- 2 sdm lemak ayam
- Kupas udang dan buang kotorannya lalu beri soda kue dan biarkan sebentar.
- Kemudian udang di lap sampai kering(supaya kenyal),kemudian dicincang.
- Campur udang dengan garam,merica,ang ciu,minyak wijen,kecap asin,gula dan 1 sdm aci,aduk rata.
- Tambahkan ayam cincang,2 sdm aci,aduk tambahkan minyak ayam terakhir masukkan putih telur.Aduk rata.
- Ambil kembang tahu yang telah direndam dengan air dingin,potong ukuran 10×10 cm.Isi dengan adonan udang dan diberi 1 butir telur puyuh rebus,ikat bagian atasnya dengan benang kasur.
Bahan
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm cabe giling/sambal cap jempol
- 3 sdm mayones
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam halus
Aduk semua bahan jadi satu.