Resep Masakan Roti Kambing (Maluku)
- 3 buah kuning telur,kocok lepas
- 1 sdt garam
- 250 gram terigu
- 500 ml air hangat
- 2 sdm minyak goreng
- Minyak untuk menggoreng
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- ½ sdt jintan
- ½ sdt adas
- 2 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt klabet
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 ½ sdt garam
- 4 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 7 butir cengkih
- 3 buah kapulaga
- Bawang goreng untuk taburan
- 500 gram daging kambing berlemak,potong-potong
- 1 ½ liter santan sedang
- 3 sdm minyak untuk menumis
1.Roti: kocok telur bersama garam.Beri tepung terigu,air dan minyak goreng.Aduk sampai menjadi adonan yang licin.
2.Panaskan sedikit minyak di wajan datar.Goreng adonan seperti membuat dadar.Sisihkan.
3.Kari kambing: panaskan minyak,tumis bumbu halus,kayu manis,bunga lawang,cengkih,dan kapulaga sampai harum.Masukkan potongan daging kambing.Aduk sebentar,lalu tuang santan.Masak sampai daging matang dan kuah agak kental.Angkat.
4.Ambil beberapa lembar dadar,kemudian sobek-sobek.Taburi atasnya dengan bawang merah goreng.Sajikan bersama semangkuk kambing.
(Untuk 6 orang)