Resep Masakan Roti Kambing (Maluku)

Resep Masakan Roti Kambing (Maluku)


Bahan
  • 3 buah kuning telur,kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 250 gram terigu
  • 500 ml air hangat
  • 2 sdm minyak goreng
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan
  • 9 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • ½ sdt klabet
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 ½ sdt garam
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah bunga lawang
  • 7 butir cengkih
  • 3 buah kapulaga
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 500 gram daging kambing berlemak,potong-potong
  • 1 ½ liter santan sedang
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Roti Kambing (Maluku)

1.Roti: kocok telur bersama garam.Beri tepung terigu,air dan minyak goreng.Aduk sampai menjadi adonan yang licin.
2.Panaskan sedikit minyak di wajan datar.Goreng adonan seperti membuat dadar.Sisihkan.
3.Kari kambing: panaskan minyak,tumis bumbu halus,kayu manis,bunga lawang,cengkih,dan kapulaga sampai harum.Masukkan potongan daging kambing.Aduk sebentar,lalu tuang santan.Masak sampai daging matang dan kuah agak kental.Angkat.
4.Ambil beberapa lembar dadar,kemudian sobek-sobek.Taburi atasnya dengan bawang merah goreng.Sajikan bersama semangkuk kambing.
(Untuk 6 orang)