Resep Masakan Lapis Palaro (Maluku)
Bahan
- 500 gram daging sapi
- 500 ml air
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 5 cm kencur
- 3 buah cengkih
- ½ biji pala
- ½ sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm tepung kanji,larutkan dengan 1 sdm air
1.Iris daging ½ cm melintang serat.Aduk bersama bumbu halus dan air.Masak di atas api sedang hingga mendidih.Aduk rata,kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml.Angkat.
2.Panaskan minyak di wajan,goreng daging sampai kuning kecokelatan.Angkat,tiriskan.
3.Campur kaldu dengan larutan tepung kanji.Panaskan sambil diaduk sampai kental.Angkat,siramkan ke atas daging goreng.
(Untuk 5 orang)