Resep Masakan Bubur Sagu (Ambon)

Resep Masakan Bubur Sagu (Ambon)
 


Bahan
  • 150 gram sagu atau sagu lempeng
  • 1 liter air matang dingin
  • 350 gram gula merah,iris
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 cm kayu manis
  • 350 ml santan kental
  • ½ sdt garam
Cara Membuat  Resep Masakan Bubur Sagu (Ambon)

1.Patah-patahkan sagu lempeng,lalu rendam di dalam air matang hingga benar-benar hancur.Tambahkan gula merah,garam,daun pandan,dan kayu manis.
2.Masak sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup.Aduk-aduk,biarkan agak dingin.Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
3.Saus santan:campur santan dan garam.Rebus hingga mendidih dan kental.Angkat,sisihkan.
(Untuk 5 orang)