Resep Masakan Masak Antep (Madura)
Bahan
- 300 gram daging sapi bagian gandik
- 2 sdm minyak goreng
- 4 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- ½ sdt terasi goreng
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 2 sdt garam
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
1.Rebus daging dalam air secukupnya di atas api sedang sampai daging empuk.Matikan api,tiriskan daging,potong melintang serat ½ cm.Sisihkan kaldu untuk keperluan sajian lain.
2.Di wajan,panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan daging dan santan,aduk rata.Masak sampai santan mengental,sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.Angkat,taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng.
(Untuk 6 orang)