Resep Masakan Mi Kemangi

Resep Masakan Mi Kemangi



Resep Masakan Mi Kemangi
Bahan Mi:
1000 gr tepung terigu protein tinggi
280 gr daun kemangi, blender
10 gr garam
100 gr telur ayam

Isian:
30 gr bawang putih
50 gr bawang bombai
500 gr daging ayam cincang
50 gr cabai merah
100 gr jamur
100 gr kol, iris tipis
10 gr garam
5 gr gula
5 gr lada

Pangsit:
500 gr terigu protein tinggi
100 gr tepung beras
5 gr garam
190 cc air

Saus:
40 gr bawang putih
50 gr bawang bombai
250 gr saus tiram
75 gr kecap manis
10 gr garam
20 gr gula
5 gr lada

Cara membuat:
1. Mi: Campur semua bahan jadi satu. Aduk hingga rata dan kalis. Masukkan adonan ke dalam mesin pencetak mi. Sisihkan.
2. Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging giling dan masak hingga berubah warna. Masukkan cabai merah, jamur, dan kol. Aduk hingga rata. Bumbui dengan garam dan gula. Isian siap digunakan.
3. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tiram dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, dan lada. Masak sampai mendidih.
4. Pangsit: Campur terigu, garam, telur, dan air. Aduk sampai kalis. Press adonan hingga berbentuk lembaran, kemudian potong bentuk lingkaran. Goreng pangsit sampai membentuk mangkok.
5. Penyajian: Rebus mi sebentar, kemudian angkat. Masukkan mi ke dalam mangkok yang berisi saus. Aduk rata. Kemudian, sajikan mi dalam mangkok pangsit, dan tambahkan isian di atasnya.