Resep Masakan Babalung Buntut (Lombok)
- 700 gram buntut sapi,potong-potong
- 1 ½ liter air,untuk merebus
- 1 ibujari lengkuas,memarkan
- 1 ibujari jahe,memarkan
- 8 butir bawang merah,tumbuk kasar
- 4 siung bawang putih,tumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 genggam daun salam
- 1 batang daun bawang,potong-potong
- 3 buah tomat,potong-potong
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
1.Rebus buntut sapi bersama lengkuas dan jahe sampai mendidih.Kecilkan apinya,lanjutkan merebus sampai buntut mulai empuk.
2.Masukkan bawang merah,bawang putih,daun salam,serai,daun asam,daun menjadi empuk.Angkat,sajikan hangat.
(Untuk 4 orang)