Resep Masakan Babalung Buntut (Lombok)

Resep Masakan Babalung Buntut (Lombok)


Bahan
  • 700 gram buntut sapi,potong-potong
  • 1 ½ liter air,untuk merebus
  • 1 ibujari lengkuas,memarkan
  • 1 ibujari jahe,memarkan
  • 8 butir bawang merah,tumbuk kasar
  • 4 siung bawang putih,tumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 genggam daun salam
  • 1 batang daun bawang,potong-potong
  • 3 buah tomat,potong-potong
  • 1 ½  sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat  Resep Masakan Babalung Buntut (Lombok)
1.Rebus buntut sapi bersama lengkuas dan jahe sampai mendidih.Kecilkan apinya,lanjutkan merebus sampai buntut mulai empuk.
2.Masukkan bawang merah,bawang putih,daun salam,serai,daun asam,daun menjadi empuk.Angkat,sajikan hangat.
(Untuk 4 orang)