Resep Masakan Ayam Paniki (Ternate)
Bahan
- ½ ekor ayam,potong menjadi 4 bagian
- 1 sdm garam
- ½ sdt bubuk merica
- ½ buah jeruk nipis,ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- ½ sdt garam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai,memarkan
- 1 liter santan
1.Lumuri ayam dengan garam,merica,dan air jeruk nipis.Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan ayam.Masak hingga ayam berubah warna.
2.Masukkan daun jeruk,serai,dan santan.Masak hingga ayam matang dan santan mengental.Angkat.
3.Panggang/bakar ayam sampai kecokelatan.Sajikan dengan siraman sisa bumbu.
(Untuk 4 orang)