Resep Masakan Satai Pusut (Nusa Tenggara Timur)

Resep Masakan Satai Pusut (Nusa Tenggara Timur)


Bahan
  • 500 gram daging has,iris tipis melintang serat
  • 100 ml dari ¼ buah kelapa
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼  sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • ½  sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis,peras airnya
  • 6 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya,iris halus
  • Tusuk satai
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Pusut (Nusa Tenggara Timur)
1.Campur irisan daging dengan santan,bumbu halus,air jeruk nipis,dan daun jeruk.Aduk rata,lalu diamkan selama 30 menit
2.Tusuk setiap irisan daging dengan tusuk satai.Bakar sampai matang sambil diolesi bumbu.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)