Resep Kue Puding Kopyor Tape Ketan

Resep Kue Puding Kopyor Tape Ketan




Bahan
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 900 cc santan kental
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 cc tape ketan hijau
  • Pewarna hijau secukupnya
  • 2 kelapa kopyor,kerok dagingnya
  • 2 kuning telur,kocok lepas
Cara Membuat Resep Puding Kopyor Tape Ketan
  1. Tata biskuit kelapa di dasar loyang diameter 22 cm,tinggi 7 cm saling tumpuk.Sisihkan.
  2. Bahan 1,gosongkan gula pasir sampai gula cair.Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut.Angkat.Ukur 500 ml.
  3. Masukkan jeli instan,garam,agar-agar,dan gula pasir.Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang sedikit adonan.Biarkan setengah beku.Tuang sisanya.Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II,kocok sekai kacang creamy dan kuning telur sampai lembut.Sisihkan.
  6. Rebus susu cair,agar-agar,gula pasir,dan potongan milk cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.Tuang sedidkit ke kocokan selai kacang creamy.Aduk rata.Matikan api.Tuang lagi ke rebusan susu.Aduk rata.Nyalakan api.Masak sambil diaduk sampai mendidih.