Resep Kue Puding Kopyor Tape Ketan
Bahan
- 1 bungkus agar-agar putih
- 900 cc santan kental
- 200 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 300 cc tape ketan hijau
- Pewarna hijau secukupnya
- 2 kelapa kopyor,kerok dagingnya
- 2 kuning telur,kocok lepas
- Tata biskuit kelapa di dasar loyang diameter 22 cm,tinggi 7 cm saling tumpuk.Sisihkan.
- Bahan 1,gosongkan gula pasir sampai gula cair.Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut.Angkat.Ukur 500 ml.
- Masukkan jeli instan,garam,agar-agar,dan gula pasir.Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit adonan.Biarkan setengah beku.Tuang sisanya.Biarkan setengah beku.
- Bahan II,kocok sekai kacang creamy dan kuning telur sampai lembut.Sisihkan.
- Rebus susu cair,agar-agar,gula pasir,dan potongan milk cooking chocolate sambil diaduk sampai mendidih.Tuang sedidkit ke kocokan selai kacang creamy.Aduk rata.Matikan api.Tuang lagi ke rebusan susu.Aduk rata.Nyalakan api.Masak sambil diaduk sampai mendidih.