Resep Masakan Kue Moci ( Jawa Barat )
Bahan
- 400 gram tepung ketan
- 550 ml air
- 150 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tenteng gepuk,haluskan
- Aluminium foil
- 100 gram tepung kanji,sangrai
1.Campur tepung ketan dengan air setengah takaran,uleni sampai kalis.Bungkus dengan lap bersih,lalu peras sampai kering.Tuangkan sisa air,peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml.
2.Didihkan santan,masukkan garam,gula pasir,dan air perasan tepung ketan.Angkat,tiriskan.Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
3.Kukus adonan dalam pinggan tahan panas,alasi dengan selembar aluminium foil selama ± 30 menit sampai liat.
4.Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas,pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk.Bulat-bulatkan moci,lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
(Hasil 16 buah)