Aneka Olahan Alpukat Yang Lezat dan Menggugah Selera

Ada yang masih bingung gimana sih cara mengolah buah alpukat ? berikut ini ada 4 resep olahan dari alpukat yang pastinya lezat dan menggugah selera yuk dicoba bund...



1. Es Kelapa Alpukat Yang Spesial

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Sediakan 6 sendok makan susu kental manis
Sediakan 300 gram es serut
Sediakan 150 gram cincau hitam, dipotong 1×1 cm
Sediakan 150 gram kolang kaling, dibelah dua, direbus
Sediakan 200 gram alpukat, dikeruk
Sediakan 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar

Bahan Sirop:
Sediakan 2 lembar daun pandan, diikat
Sediakan 150 gram gula pasir
Sediakan 150 ml air

Langkah dan cara membuat es kelapa avokad:
Tahap awalan sirop, gula pasir,rebus, airnya, dan daun pandan sampai larut .
Kemudian campur kelapa muda, avokadnya, dan cincau, dan kolang-kaling. Lalu aduk rata
Kemudian tambahkan es serut, siropnya, dan susu kental manis.

Oke dengan demikianlah akhir dari pembahasan kami semoga resep ini cukup bermanfaat untuk anda dan anda bisa langsung membuatnya sendiri dirumah anda.
---:::---

2. Cup Cake Krim Alpukat

Bahan:
250 gram mentega
320 gram gula bubuk
320 gram tepung terigu
40 gram susu bubuk
140 ml susu cair
4 butir telur
2 kuning telur
80 gram cokelat masak putih, tim hingga meleleh
2 sdt baking powder double acting
1/8 sdt baking soda
1 sdt esens vanilla

Bahan Krim Alpukat:
2 buah alpukat, kupas, keruk dagingnya
2 sdm air jeruk Sunkist
225 gram gula bubuk, ayak lembut
½ sdt vanili bubuk
30 ml krim kental

Cara Membuat:
Krim: Campur alpukat, air jeruk, gula dan vanili, kocok menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan krim, kocok rata. Simpan dalam pendingin.
Ayak terigu, susu, baking powder dan baking soda hingga lembut, sisihkan. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan campuran terigu bergantian dengan susu cair, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh dan vanili, aduk rata.
Tuang adonan dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
Olesi cup cake dengan krim alpukat pada permukaannya.
Untuk 10 buah.

Sumber: Tabloid Nova
---:::---

3. Puding Alpukat Saus Moka

Bahan puding:
300 g alpukat, haluskan
600 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk putih
150 g gula pasir

Bahan saus:
500 ml susu cair
100 g gula pasir
1 sdm kopi bubuk instan, larutkan dengan sedikit air mendidih
100 g coklat masak pekat, potong-potong
1 kuning telur
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Saus: Rebus susu cair, gula pasir, dan larutan kopi instan hingga gula larut. Tambahkan coklat masak pekat, aduk hingga coklat larut. Ambil sedikit rebusan susu, campur dengan kuning telur dan larutan tepung maizena. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat, sisihkan.
2. Campur agar-agar dan gula pasir, aduk rata.
3. Tambahkan susu cair dan alpukat yang telah dihaluskan, aduk rata.
4. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
5. Angkat, tuang ke dalam gelas saji yang telah dibasahi.
6. Diamkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
7. Keluarkan dari lemari pendingin, beri saus moka di atasnya.
8. Sajikan.

Nah bagaimana bunda dan sista semua, cukup mudah dan simple khan apa yang tertera diatas, semoga bisa memberi manfaat ya
---:::---

4. Olahan ini terbilang unik, dan mungkin belum banyak juga yang sudah mencoba membuat atau mencicipi. Alpukat crispy ini memiliki rasa yang nikmat. Bagian luarnya begitu renyah dan dalamnya sangat lembut. Membuatnya dijamin anti gagal deh. Karena cuma digoreng dengan tepung aja kok, bahannya nggak terlalu banyak.

BAHAN :
~Minyak goreng
~Setengah gelas tepung terigu
~1/2 sendok makan garam
~2 butir telur yang dikocok lepas
~1 1/4 gelas panko (remahan roti Jepang) atau bisa diganti dengan tepung roti
~2 buah alpukat yang cukup matang (kupas dan potong)

CARA MEMBUAT
1. Panaskan oven terlebih dahulu dan siapkan dua piring.
2. Isi piring pertama dengan tepung terigu, garam, dan telur. Piring kedua diisi dengan panko atau tepung roti.
3. Celupkan potongan alpukat di piring pertama, lalu baluri potongan alpukat dengan panko atau tepung roti dalam piring kedua.
4. Siapkan wajan yang sudah diisi minyak untuk menggoreng. Setelah minyak panas, masukkan potongan alpukat dan goreng hingga kecoklatan.
5. Setelah berwarna kecoklatan, taruh di atas piring yang sudah dilapisi dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam oven agar kehangatannya tetap terjaga.

Bantu saya share resep ini ya bund, biar banyak yang nyobain...