Resep Masakan Geneman Jerohan Ayam (Jawa Timur)
- 6 pasang hati dan ampela ayam
- 10 butir jantung ayam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 butir bawang merah,haluskan
- 10 buah cabai rawit merah,biarkan utuh
- 150 gram kelapa setengah tua,parut kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- Daun pisang batu,untuk membungkus
1.Cuci bersih hati,ampela,dan jantung ayam lalu lumuri air jeruk nipis,diamkan selama 10 menit,tiriskan.Potong-potong hati dan ampela ayam.
2.Campur jerohan dengan semua bahan,aduk rata.Bungkus setiap 2 sdm adonan jerohan ayam dengan daun pisang,bentuk tum,semat dengan lidi.
3.Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.Angkat dan sajikan.
(Untuk 6 orang)