Resep Masakan Geneman Jerohan Ayam (Jawa Timur)

Resep Masakan Geneman Jerohan Ayam (Jawa Timur)


Bahan
  • 6 pasang hati dan ampela ayam
  • 10 butir jantung ayam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 8 butir bawang merah,haluskan
  • 10 buah cabai rawit merah,biarkan utuh
  • 150 gram kelapa setengah tua,parut kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa
  • Daun pisang batu,untuk membungkus
Cara Membuat  Resep Masakan Geneman Jerohan Ayam (Jawa Timur)

1.Cuci bersih hati,ampela,dan jantung ayam lalu lumuri air jeruk nipis,diamkan selama 10 menit,tiriskan.Potong-potong hati dan ampela ayam.
2.Campur jerohan dengan semua bahan,aduk rata.Bungkus setiap 2 sdm adonan jerohan ayam dengan daun pisang,bentuk tum,semat dengan lidi.
3.Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.Angkat dan sajikan.
(Untuk 6 orang)