Resep Masakan Pencok Benem (Kudus Jawa Tengah)
- 250 gram daging sapi giling,cincang
- 200 gram tahu putih,haluskan
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 7 buah bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 buah belimbing wuluh,potong- potong
- 1 butir telur,kocok lepas
- 1cm kencur
- ½ sdt terasi,goreng
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Daun pisang batu untuk membungkus
1.Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata.Bungkus setiap 3 sendok makan adonan daun pisang,bentuk tum lalu semat dengan lidi.
2.Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai matang.Angkat,sajikan.
(Hasil 5 bungkus)