Resep Sederhana Membuat Kue Cubit Yang Enak dan Empuk Dari Kota Kembang

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Kali ini kita akan ngebahas tentang resep dari kue cubit, kue yang berasal dari kota kebang bandung ini sangat banyak di gemari oleh anak - anak, selain rasa nya yang enak dan manis kue cubit ini biasa nya di beri campuran mesis dan keju parut di atas nya, jadi gak salah kalau kue yang harga nya murah meriah ini banyak yang suka, tapi kalau di daerah anda gak ada yang jual anda bisa kok membuat nya sendiri di rumah, Penasaran sama resep nya? Yuk,, langsung saja kita simak resep nya.

Bahan Yang Harus Disiapkan :
- 4 Butir telur ayam
- 120 gram Gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 3 sendok mentega (Lelehkan)
- ½ sendok vanili
- ½ sendok baking powder
- ½ sendok soda kue
- keju parut dan mesis untuk di atas nya

Cara Membuat Kue Cubit :
1. Masukan telur, gula, vanili, baking powder dan soda kue kedalam 1 wadah yang cukup, lalu mixer sampai mengembang dan adonan menjadi putih.
2. Masukan tepung terigu perlahan lahan dan mixer sampai adonan tercampur.
3. jika sudah tercampur masukan lagi mentega dan aduk menggunakan spatula, jangan menggunakan mixer.
4. jika sudah siap masukan adonan ke dalam cetakan yang telah di olesi mentega dan beri taburan mesis dan keju parut di atas adonan dan tutup cetakan lalu tunggu sampai matang.
5 jika sudah matang angkat dan kue cubit siap untuk di sajikan.

Tips Wajib Baca !
Jika ingin kue menjadi lembut saya sarankan anda untuk memakai tepung dengan merk segi tiga, karna tepung itu sangat cocok dan dapat membuat kue cubit menjadi lembut.
Jika anda ingin tau adonan sudah matang atau belum anda bisa check bagian bawah adonan, jika sudah berwarna coklat maka kue cubit sudah matang.
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,,  Selamat Mencoba. :)