Resep Kue Candy Pop Cake
Bahan dasar:
300 gr bolu vanilla
50 ml sirup vanilla
Frosting:
100 gr mentega
200 gr gula halus
Hiasan:
Cokelat putih batangan
Berbagai pewarna khusus cokelat
Gula trimis
Rainbow sprinkles
Cara memasak:
1. Frosting: Campur mentega dan gula, kocok hingga putih dan mengembang.
2. Hancurkan bolu vanilla hingga menyerupai bubuk.
3. Tambahkan sirup vanila dan sedikit frosting, remas dan bentuk menjadi bola-bola kecil. Jika adonan masih belum bisa dipulung, tambahkan frosting.
4. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
5. Celup stik lollipop ke dalam cokelat, lalu tusukkan ke dalam bola-bola kue tadi. Simpan dalam kulkas selama 24 jam.
6. Setelah stik membeku dan menempel pada bola kue, celupkan bola kue ke dalam cokelat putih atau warna lainnya. Taburi dengan gula trimis, rainbow sprinkles, atau hias sesuai selera.