Resep Masakan Pecel Lele

Resep Masakan Pecel Lele



Bahan:
  • 4 ekor lele ukuran sedang, bersihkan, kerat badannya
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 75 ml air
Sambal:
  • 5 buah cabe merah besar, goring
  • 10 buah cabe rawit, goring
  • 4 siung bawang putih, goring
  • 2 btr bawang merah, goring
  • 4 buah kemiri, goring
  • 1 sdt air jeruk limau/nipis
  • 1 sdt garam
Lalapan Pelengkap :
  • 1 buah timun
  • 2 tangkai daun kemangi
  • 1 buah tomat
Cara Membuat Resep Masakan Pecel Lele :
  1. Rendam lele dengan larutan bumbu lele yang sudah dicampur. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, goring lele hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  3. Sambal: Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga halus/lembut.
  4. Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, lalapan dan sambal pelengkap. Hidangkan segera selagi panas.