Resep Masakan Pecel Lele
Bahan:
- 4 ekor lele ukuran sedang, bersihkan, kerat badannya
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 75 ml air
- 5 buah cabe merah besar, goring
- 10 buah cabe rawit, goring
- 4 siung bawang putih, goring
- 2 btr bawang merah, goring
- 4 buah kemiri, goring
- 1 sdt air jeruk limau/nipis
- 1 sdt garam
- 1 buah timun
- 2 tangkai daun kemangi
- 1 buah tomat
- Rendam lele dengan larutan bumbu lele yang sudah dicampur. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goring lele hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
- Sambal: Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga halus/lembut.
- Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, lalapan dan sambal pelengkap. Hidangkan segera selagi panas.