Resep Masakan Rempeyek Teri

Resep Masakan Rempeyek Teri


Bahan:
  • 350 gr teri nasi
  • 150 gr tepung beras
  • 2 sdm kanji
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 400 ml santan
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ½ sdm ketumbar sangria
  • 5 btr kemiri
  • 2 cm kencur
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Rempeyek Teri
  1. Taruh ikan teri di atas saringan kawat, cuci di bawah kran air sampai bersih.
  2. Larutkan tepung beras dan kanji seta air kapur sirih bersama-sama santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai rata.
  3. Masukkan ikan teri ke dalam adonan dan aduk.
  4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, ambil satu sendok sayur adonan tuang adonan lewat pinggiran wajan, biarkan adonan meleleh dan melebar bentuknya.
  5. Lakukan hingga wajan cukup terisi adonan, tetapi tidak terlalu penuh.
  6. Goreng di atas api sedang sampai kering dan warnanya kekuningan, angkat, tiriskan.
  7. Setelah dingin, simpan dalam tempat yang tertutup rapat agar rempeyek tetap renyah.