Resep Masakan Rempeyek Teri
- 350 gr teri nasi
- 150 gr tepung beras
- 2 sdm kanji
- 2 sdm air kapur sirih
- 400 ml santan
- Minyak untuk menggoreng
- 6 siung bawang putih
- 1 ½ sdm ketumbar sangria
- 5 btr kemiri
- 2 cm kencur
- 2 sdt garam
- Taruh ikan teri di atas saringan kawat, cuci di bawah kran air sampai bersih.
- Larutkan tepung beras dan kanji seta air kapur sirih bersama-sama santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan bumbu halus, aduk sampai rata.
- Masukkan ikan teri ke dalam adonan dan aduk.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, ambil satu sendok sayur adonan tuang adonan lewat pinggiran wajan, biarkan adonan meleleh dan melebar bentuknya.
- Lakukan hingga wajan cukup terisi adonan, tetapi tidak terlalu penuh.
- Goreng di atas api sedang sampai kering dan warnanya kekuningan, angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam tempat yang tertutup rapat agar rempeyek tetap renyah.