Resep Masakan Lapis Daging (Surabaya)

Resep Masakan Lapis Daging (Surabaya)


Bahan
  • 500 gram daging lulur/has sapi
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ½  sdt merica butir
  • 6 butir kemiri sangrai
  • ¼ biji pala
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 700 ml air
  • 5 kuntum cengkih
  • 1sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat  Resep Masakan Lapis Daging (Surabaya)
1.Iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm.Aduk  bersama bumbu yang dihaluskan,kecap manis,dan air asam.Remas-remas sampai daging berair.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,masukkan daging berbumbu.Aduk sampai daging empuk.Angkat.Taburi daging dengan bawang merah goreng.
(Untuk 4 orang)