Resep Membuat Kue Bagiak Yang Enak dan Gurih Khas Banyuwangi

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, ketemu lagi nih dengan saya yang akan membagikan info tentang resep-resep kue,, kali ini kita akan membahas tentang Kue Bagiak, Kue yang berasal dari banyuwangi ini memang sedikit asing di telinga kita, bahan utama yang di butuhkan untuk membuat kue ini adalah Tepung sagu dan Kelapa parut. gak salah kalau rasa dari kue ini sangatlah gurih. Penasaran apa aja bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue bagiak ini? Yuk,, Langsung saja kita simak resep dibawah ini.


Bahan Yang Harus Disiapkan Untuk Membuat Kue Bagiak :
- 175 gram Tepung sagu (Disangrai)
- 50 gram tepung arrowroot (tepung larut)
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gram mentega
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- Siapkan air secukupnya

Cara Membuat Kue Bagiak Yang Enak dan Gurih : 
1. Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
2. Campur tepung sagu tani, tepung arrowroot, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, vanili bubuk, garam, kayumanis bubuk, dan tuangkan air sampai adonan bisa di cetak, Hati-hati jangan terlalu lembek.
3. Jika sudah gulung adonan dengan panjang 5 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
4. Oven sekitar 25-30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kering.

Notes :
Nah, itulah Resep Membuat Kue Bagiak Yang Enak dan Gurih yang bisa Anda coba di rumah. Dengan Resep Membuat Kue Bagiak Yang Enak dan Gurih ini Anda sudah menambah resep kue anda serta jangan lupa sajikan untuk keluarga tercinta anda dengan segelas teh hangat. Baca juga
Cara Membuat Serabi Yang Lembut Khas Solo Agar bisa menambah ilmu jajanan tradisional anda.
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,,  Selamat Mencoba. :)