Resep Masakan Krengsengan Kambing (Jawa Timur)
- 500 gram daging kambing,potong-potong
- 800 ml air untuk merebus
- 2 sdm petis udang
- 2 sdm kecap manis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sdt merica butir
- 2 sdt garam
- 80 ml minyak goreng
- 3 buah cabai merah,iris serong tipis,tumis sebentar
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
1.Aduk potongan daging kambing dengan petis udang,kecap manis,dan bumbu yang dihaluskan.Beri air,kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
2.Masukkan minyak goreng,aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk.Angkat.
3.Taburi kerengsengan dengan cabai merah yang di tumis dan bawang merah goreng.
(Untuk 4 orang)