Resep Masakan Lapek Sagan
Bahan
- 1 sisir(isi 8-10 buah)pisang kapok ranum
- 1 gelas beras ketan
- 1 butir kelapa muda(parut kasar)
- Daun pisang secukupnya
- Garam secukupnya
- Bersihkan beras ketan(cuci).Pisang dikupas lalu dicampur jadi satu dengan kelapa parut.Tambahkan vanili,lalu remas-remas menjadi adonan.
- Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan.Bungkus adonan satu persatu berbentuk kerucut.
- Kukus bungkusan adonan hingga matang.Hidangkan dengan kopi panas.
Resep Udang Goreng Khas Padang
Bahan
- 2 kg udang besar
- 2 sdt kunyit giling
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt jahe giling
- Serai dan garam secukupnya
- Siapkan semua bahan yang diperlukan.
- Bersihkan udang,belah kepala udang bagian bawah untuk mengeluarkan kotorannya,cuci bersih.Belah sedikit bagian punggungnya.
- Bumbu-bumbu dicampur dengan ½ liter air bersih dan bubuhi garam secukupnya.
- Rendam selama 30 menit,lalu goreng hingga matang.