Resep Masakan Kakap Asam Pedas
Bahan
- 3 siung bawang putih,iris tipis
- 10 butir bawang merah,iris tipis
- 7 lembar daun jeruk
- 2 batang serai,memarkan
- 1 cm lengkuas,memarkan
- 1 ½ kaldu ayam
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 10 buah cabai rawit merah
- 100 ml air jeruk nipis
- 350 gram filet ikan kakap putih,potong dadu 1 ½ cm
- 2 buah tomat merah,iris membujur 8 bagian
- 10 lembar daun kemangi
- 1 batang daun bawang,iris
- 2 sdm minyak
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Tambahkan serai,lengkuas,dan daun jeruk,aduk rata.
- Masukkan kaldu,garam dan merica,aduk rata.
- Masukkan cabai rawit,air jeruk nipis,dan ikan kakap,masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat,daun kemangi,dan daun bawang,aduk rata.Masak hingga semua bahan matang.
- Angkat.Sajikan hangat.