Resep Kohu Kohu (Maluku)
- 500 gram ikan tongkol/komo(±1 ekor)
- 1 sdt garam
- 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
- 200 gram mentimun,buang biji,potong-potong
- ¼ kelapa agak muda,kupas kulit arinya,parut memanjang
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 sdt terasi goreng
- ½ sdt garam
- 1 sdm jeruk nipis
- 100 gram tauge,buang akarnya,cuci bersih,tiriskan
- 7 utas kacang panjang,iris-iris
- 10 tangkai daun kemangi,petik-petik
1.Bersihkan ikan tongkol,lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.Kukus ikan sampai empuk dan matang.Angkat,haluskan dagingnya selagi panas,sisihkan.
2.Aduk kelapa parut,bumbu halus,dan sisa air jeruk nipis.Campur bersama ikan tongkol/komo,tauge,kacang panjang,dan kemangi.Aduk rata.Sajikan.
(Untuk 6 orang)