Resep Kohu Kohu (Maluku)

Resep  Kohu Kohu (Maluku)


Bahan
  • 500 gram ikan tongkol/komo(±1 ekor)
  • 1 sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
  • 200 gram mentimun,buang biji,potong-potong
  • ¼ kelapa agak muda,kupas kulit arinya,parut memanjang
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit  merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 100 gram tauge,buang akarnya,cuci bersih,tiriskan
  • 7 utas kacang panjang,iris-iris
  • 10 tangkai daun kemangi,petik-petik
Cara Membuat Resep Masakan Kohu Kohu (Maluku)

1.Bersihkan ikan tongkol,lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.Kukus ikan sampai empuk dan matang.Angkat,haluskan dagingnya selagi panas,sisihkan.
2.Aduk kelapa parut,bumbu halus,dan sisa air jeruk nipis.Campur bersama ikan tongkol/komo,tauge,kacang panjang,dan kemangi.Aduk rata.Sajikan.
(Untuk 6 orang)