Resep Ayam Raci Cili Padi (Maluku)

Resep  Ayam Raci Cili Padi (Maluku)


Bahan
  • ½ ekor ayam
Tumbuk kasar
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt garam
  • 500 ml air
  • 5 lembar daun jeruk purut,buang tulang daunnya,iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai,memarkan
  • 1 batang daun bawang,potong 2 cm
  • 1 ½ sdt air jeruk nipis
  • ½  sdt gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
Cara Membuat  Resep Masakan Ayam Raci Cili Padi (Maluku)

1.Bersihkan ayam,potong menjadi 6 bagian.Lumuri ayam dengan bumbu yang ditumbuk kasar.Beri air,daun jeruk purut,lengkuas,dan serai,masak sampai mendidih.
2.Aduk rata,kecilkan api.Lanjutkan memasak sampai ayam empuk dan matang.Masukkan minyak goreng,daun bawang,air jeruk nipis,dan gula pasir.Masak kembali sambil diaduk sampai air menyusut.Angkat.
(Untuk 6 orang)