Resep Membuat Bolu Pandan Kukus Yang Lembut Dan Empuk

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Kalau sebelum nya kita udah pernah ngebahas tentang Resep Brownis Kukus Amanda kali ini kita akan ngebahas tentang Bolu Kukus Pandan Yang Lembut Dan Empuk,, Penasaran gimana cara nya? Yuk,, langsung saja kita bahas resep nya.


Bahan Yang Di Siapkan :
- 6 Butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 1/2 sendok makan SP
- 1/2 sendok makan Ovalet
- 100 ml minyak sayur yang masih baru
- 1 sendok makan pasta pandan
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 150 gr gula pasir
-  Kukusan untuk mengukus dengan api besar

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan :
 1.Masukan Telur,Gula, Sp dan Ovalet dalam 1 wadah yang cukup lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan menjadi putih.
2. Masukan Susu kental manis dan mixer sampai tercampur.
3. jika sudah masukan lagi tepung ke dalam adonan dan mixer sampai tercampur merata.
4, Jika sudah matikan mixer dan masukan 1 sndok makan pasta pandan dan aduk menggunakan Spatula atau Sendok nasi.
5. Masukan minyak yang masih bersih ke dalam adonan dan aduk lagi.
6. Jika sudah siap masukan adonan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah anda olesi mentega dan taburan tepung, lalu masukan kedalam kukusan.
7. Kukus selama 25 menit lalu check menggunaka tusuk sate jika tusuk sate masih basah itu tanda nya belum matang, jika tusuk sate kering maka Bolu siap untuk di angkan dan di sajikan.

Tips Wajib Baca !
Untuk hasil yang lembut anda dapat menggunakan tepung dengan merk segi tiga karna dapat membuat bolu menjadi lembut, Dan jangan terlalu lama mengukus, karna terlalu lama mengukus dapat membuat bolu menjadi bantat, dan agar rasa lebih mantap anda dapat memberi olesan butter cream di atas nya dan memberikan parutan keju, dijamin lebih mantappp... :) Semoga info ini dapat bermanfaat untuk menambah pengetahuan anda tentang memasak, dan lihat resep lain nya hanya di Resep Mama Ku . :)