Resep Membuat Gethuk Lindri Yang Enak Khas Jawa Tengah

Resep Mama Ku - Haii Sahabat Resep Mama Ku,, Untuk kesempatan saya kali ini saya akan membahas resep kue Gethuk, Kue yang di buat dari bahan dasar singkong ini memang sudah sangat terkenal. kue khas jawa tengah ini memang cukup banyak digemari oleh wisatawan, selain rasanya yang khas kue gethuk ini juga sangat cocok di sajikan di sore hari dengan segelas teh hangat dan nongkrong bareng teman dan keluarga, hmmm... gak perlu berlama lama lagi dari pada anda penasaran apa aja sih resep yang di butuhkan untuk membuat gethuk? Yuk,, Langsung saja kita simak resep dibawah ini.

Bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Gethuk :
- 1kg singkong atau ubi kayu
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sndok teh valini
- 1/2 sndok garam
- Pewarna makanan (Sesuai selera)

Bahan Tambahan :
- 1 buah kelapa (kupas kulitnya dan Parut halus)
- 1 sendok garam

Cara Membuat Gethuk Lindri Yang Enak :
1. Kupas singkong lalu cuci bersih dan potong-potong lalu rebus singkong sampai empuk.
2. Jika sudah empuk angkat singkong dan tiriskan sejenak, tumbuk singkong yang telah anda rebus tadi sampai halus.
4. lalu masukan garam,gula dan vanili sesuai ukuran yang di atas, lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai selera anda.
5. jika sudah cetak adonan gethuk sesuai selera, lalu sisihkan sejenak.
6. Bahan Tambahan : masukan kelapa yang telah anda parut kedalam wadah dan beri garam, lalu aduk hingga rata, kemudian kukus sejenak.
7. jika sudah angkat dan taburkan di atas gethuk yang telah anda cetak tadi. Gethuk lindri siap untuk disajikan.

Notes :
Gimana gampang banget kan cara buat nya. :)
anda bisa membuat cemilan yang enak dan pasti sehat hanya dengan modal yang sedikit, dan jika anda suka dengan jajanan tradisiolan lain nya jangan lupa untuk membaca Resep Empek-EmpekYang Enak dan Gurih Khas Palembang.
Trimakasih anda telah membaca Tips dan Resep kami, Semoga Tips dan Resep kami dapat bermanfaat untuk menambah ilmu membuat kue anda, dan jangan lupa untuk membaca resep - resep kue lain nya hanya di Resep Mama Ku,,  Selamat Mencoba. :)