RESEP MASAKAN SAYUR DAUN UBI TUMBUK (TAPANULI)

RESEP MASAKAN SAYUR DAUN UBI TUMBUK (TAPANULI)

Bahan
  • 1 ikat daun singkong(± 200 gram)
  • 500 ml santan cair
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 batang bunga kecombrang(honje),potong-potong
  • 30 gram tekokak,memarkan.
  • 1 batang serai,memarkan
  • 1 ekor limbat*,potong menjadi beberapa bagian
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml santan kental
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Daun Ubi Tumbuk (Tapanuli)
1.Rebus daun singkong sampai matang dan empuk.Angkat dan tiriskan.Tumbuk daun singkong sampai hancur.Sisihkan.
2.Masak santan cair,bumbu halus,kecombrang,tekokak,dan serai sampai harum dan mendidih.Masukkan limbat,daun singkong tumbuk,dan gula pasir.Tuang santan kental
3.Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai semuanya matang dan kuah agak kental.Angkat.
(Untuk 4 orang)
*Limbat adalah ikan lele yang diasapi sampai kehitaman