RESEP MASAKAN MARTABAK (ACEH)
- 3 butir telur ayam,kocok lepas
- 250 gram tepung terigu
- 300 ml air
- 50 gram margarin,cairkan
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 butir bawang bombay,iris tipis
- 3 siung bawang putih,cincang halus
- 150 gram udang basah,kupas,cincang kasar
- 150 gram daging ayam rebus,potong kecil-kecil
- 1 tangkai seledri,iris tipis
- 100 ml air
- 1 sdt garam
1.Kulit: campur telur ayam dengan tepung terigu dan air.Aduk smpai menjadi adonan yang halus dan licin.Tambahkan margarin cair,lalu aduk rata.
2.Panaskan wajan dadar,bulat dadar dengan diameter 20 cm,sisihkan.
3.Isi : panaskan margarin,tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.Masukkan udang cincang,ayam rebus,daun bawang,seledri,air,dan garam.Aduk rata,masak sampai air surut,angkat.
4.Ambil selembar dadar,letakkan 2 sdm isi di atasnya,gulung lalu lipat kedua ujungnya.
(Untuk 15 buah)