RESEP MASAKAN KARI KAMBING (MEDAN)
Bahan
- 500 gram daging kambing,pilih yang ada tulangnya
- 5 sdm minyak goreng
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar sangria
- ½ sdt jinten
- ½ sdt adas manis
- 4 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdt garam
- 2 cm kunyit
- ½ biji pala,pecahkan
- 1 buah bunga pekak/lawang
- 4 butir kapulaga
- 6 butir cengkih
- 3 batang serai,memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 liter santan cair
- 200 ml santan kental
1.Potong –potong daging kambing beserta tulang-tulangnya menurut selera.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,pala,bunga lawang,kapulaga,cengkih,serai,dan daun jeruk sampai harum dan matang.
2.Masukkan daging kambing,aduk sampai kaku.Tuang santan cair,masak sampai daging empuk.
3.Tambahkan santan kental,teruskan memasak sambil sekali-kali diaduk sampai kuah kental.Angkat.
(Untuk 4 orang)