RESEP MASAKAN KARI KAMBING (MEDAN)

RESEP MASAKAN KARI KAMBING (MEDAN)


Bahan
  • 500 gram daging kambing,pilih yang ada tulangnya
  • 5 sdm minyak goreng
Haluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2  buah cabai merah besar
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar sangria
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdt adas manis
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 2 cm kunyit
  • ½ biji pala,pecahkan
  • 1 buah bunga pekak/lawang
  • 4 butir kapulaga
  • 6 butir cengkih
  • 3 batang serai,memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 liter santan cair
  • 200 ml santan kental
Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing  (Medan)
1.Potong –potong daging kambing beserta tulang-tulangnya menurut selera.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,pala,bunga lawang,kapulaga,cengkih,serai,dan daun jeruk sampai harum dan matang.
2.Masukkan daging kambing,aduk sampai kaku.Tuang santan cair,masak sampai daging empuk.
3.Tambahkan santan kental,teruskan memasak sambil sekali-kali diaduk sampai kuah kental.Angkat.
(Untuk 4 orang)