RESEP MASAKAN GULAI BAGAR PURI (SUMATERA UTARA)

 RESEP MASAKAN GULAI BAGAR PURI (SUMATERA UTARA)

Bahan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 10  butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt adas,sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 2 sdt garam
  • 3 sdt gula pasir,jika suka
  • 2 buah kapulaga
  • 4 cm kayu manis
  • 500 gram daging kambing,potong dadu 2 cm
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm air asam jawa
  • 150 gram terung medan(terung telunjuk)
Cara Membuat Resep Masakan  Gulai Bagar Puri (Sumatera Utara)
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,kapulaga,dan kayu manis di atas api sedang sampai harum.
2Masukkan daging kambing,aduk-aduk sampai daging kambing berubah warna.Tuangkan santan dan air asam jawa,aduk rata,rebus sampai daging empuk.
3.Masukkan terung medan,masak sampai terung empuk dan santan mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)