RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG TUMIS SAYURAN
Bahan:
- 300 gram fillet ikan kembung como bumbu perendam (aduk rata)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ sdt jahe parut
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt garam
Sayuran Tumis:
- 1 sdm minyak sayur
- 10 gram bawang bombay, cincang
- 2 buah jamur shiitake, iris kasar
- 100 gram lettuce
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat resep masakan Ikan Panggang Tumis Sayuran:
- Aduk fillet dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam
- Taruh ikan dalam pinggang tahan panas berikut perendamnya
- Panggang dalam oven panas sambil balik sekali – sekali hingga ikan matang kedua sisinya. Angkat
- Sayuran tumis: tumis bawang bombay hingga layu
- Tambahkan lettuce, jamur dan bahan lainnya, aduk rata. Angkat
- Sajikan ikan panggang dengan sayuran tumi
Untuk 4 orang