RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG PACAK (SUMATERA UTARA)
Bahan
- 500 gram ikan kakap merah
- 1 buah jeruk nipis,diambil airnya
- 1 sdt garam
- ½ butir kelapa,parut
- 100 ml air
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ½ sdt garam
1.Siangi ikan,sayat kedua sisinya,cuci bersih.Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan selama 20 menit.
2.Campur kelapa parut dengan air,remas-remas,lalu peras santannya.Campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan,aduk rata.
3.Balurkan bumbu bersantan ke seluruh badan ikan,lalu panggang sambil dibolak-balik sampai ikan matang,angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)