RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG PACAK (SUMATERA UTARA)

RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG PACAK (SUMATERA UTARA)

Bahan
  • 500 gram ikan kakap merah
  • 1 buah jeruk nipis,diambil airnya
  • 1 sdt garam
  • ½ butir kelapa,parut
  • 100 ml air
Haluskan
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Panggang Pacak (Sumatera Utara)
1.Siangi ikan,sayat kedua sisinya,cuci bersih.Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan selama 20 menit.
2.Campur kelapa parut dengan air,remas-remas,lalu peras santannya.Campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan,aduk rata.
3.Balurkan bumbu bersantan ke seluruh badan ikan,lalu panggang sambil dibolak-balik sampai ikan matang,angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)