RESEP MASAKAN GULAI GAJEBO (PADANG)
- 500 gram daging sengkel
- 1 liter air
- 400 ml santan kental
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit bakar
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 2 batang serai,memarkan
- 3 buah asam kandis
1.Rebus daging dalam 1 liter air sampai matang.Angkat,iris daging melintang serat dengan tebal 1 cm.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.
3.Tuangkan air kaldu(bekas rebusan daging),biarkan mendidih.Masukkan daging,aduk rata.Masukkan santan,masak sampai matang dan kuah berminyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)