RESEP MASAKAN GULAI GAJEBO (PADANG)

RESEP MASAKAN GULAI GAJEBO (PADANG)


Bahan
  • 500 gram daging sengkel
  • 1 liter air
  • 400 ml santan kental
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 2 batang serai,memarkan
  • 3 buah asam kandis
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Gajebo(Padang)

1.Rebus daging dalam 1 liter air sampai matang.Angkat,iris daging melintang serat dengan tebal 1 cm.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.
3.Tuangkan air kaldu(bekas rebusan daging),biarkan mendidih.Masukkan daging,aduk rata.Masukkan santan,masak sampai matang dan kuah berminyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)