RESEP MASAKAN DAGING MASAK (ACEH)
Bahan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 4 buah cabai keriting
- 2 buah cabai rawit
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 cm kunyit sangrai
- 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
- 500 gram daging sapi bagian has dalam,iris melintang serat,ukuran sesuai selera
- 500 ml air
- ¼ butir kelapa setengah tua,parut kasar,sangrai kering
- 1 sdt garam
- 1 sdt asam jawa
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan serai sampai harum.Masukkan daging,aduk-aduk sampai daging berubah warna.Tuangkan air,rebus sampai daging empuk.
2.Masukkan kelapa sangrai ,garam,dan air asam jawa,aduk rata.Masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)