Resep Masakan Udang Bakasai
Bahan yang dibutuhkan
- 10 ekor udang jerbung sedang
- 50 gram tepung maizena
- 1 butir telur,kocok
- 2 sdm wijen untuk taburan
- 1 sdm minyak goreng
- Garam,merica halus
- Bersihkan udang,kupas sebagian kulitnya,setelah itu dada udang digurat-gurat agar lurus bila digoreng
- Lumuri udang dengan tepung maizena
- Sisihkan sisa tepung yang berlebih
- Campurkan tepung maizena,serta merica halus dan bumbu penyedap dalam mangkuk.Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit,aduk hingga merata.
- Taruh 3-4 ekor udang ke dalam mangkuk.
- Kemudian goreng udang hingga matang kecokelatan.
- Panaskan minyak goreng,masukkan madu dan garam,aduk di atas api kecil hingga adonan panas.
- Masukkan udang matang,aduk bersama adonan agar terlapisi madu.Angkat,taburi wijen.