Resep Masakan Udang Bakasai

Resep Masakan Udang Bakasai




Bahan yang dibutuhkan
  • 10 ekor udang jerbung sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 butir telur,kocok
  • 2 sdm wijen untuk taburan
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam,merica halus
Cara Membuat Resep Masakan Udang Bakasai

  1. Bersihkan udang,kupas sebagian kulitnya,setelah itu dada udang digurat-gurat agar lurus bila digoreng
  2. Lumuri udang dengan tepung maizena
  3. Sisihkan sisa tepung yang berlebih
  4. Campurkan tepung maizena,serta merica halus dan bumbu penyedap dalam mangkuk.Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit,aduk hingga merata.
  5. Taruh 3-4 ekor udang ke dalam mangkuk.
  6. Kemudian goreng udang hingga matang kecokelatan.
  7. Panaskan minyak goreng,masukkan madu dan garam,aduk di atas api kecil hingga adonan panas.
  8. Masukkan udang matang,aduk bersama adonan agar terlapisi madu.Angkat,taburi wijen.