Resep Masakan Pallu Basa
- 250 gram daging sapi direbus,sisihkan kaldunya
- 250 gram jantung sapi direbus,buang airnya
- 3 sdm kelapa sangrai
- 250 gram hati sapi
- 250 gram usus direbus,dipotong-potong
- 250 gram limpa direbus,dipotong-potong
- 250 gram babat direbus,dipotong-potong
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 3 cm jahe
- 1 sdt pala
- 1 batang kayu manis
- 4 butir cengkih
- 2 sdm gula merah
- 2 buah cabai merah
- 1 buah asam
- Garam secukupnya
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan.Campurkan daging,hati,usus,laimpa,babat dan jantung yang telah direbus dan dipotong-potong
- Masukkan kaldu daging dimasak sampai empuk.
- Masukkan kelapa sangrai,dan air asam.Aduk,tunggu sampai matang dan meresap bumbunya.Angkat.