Resep Masakan Pallu Basa

Resep Masakan Pallu Basa


Bahan
  • 250 gram daging sapi direbus,sisihkan kaldunya
  • 250 gram jantung sapi direbus,buang airnya
  • 3 sdm kelapa sangrai
  • 250 gram hati sapi
  • 250 gram usus direbus,dipotong-potong
  • 250 gram limpa direbus,dipotong-potong
  • 250 gram babat direbus,dipotong-potong
Bumbu yang dihaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan
  • 3 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt pala
  • 1 batang kayu manis
  • 4 butir cengkih
  • 2 sdm gula merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah asam
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Pallu Basa

  1. Tumis semua bumbu yang dihaluskan.Campurkan daging,hati,usus,laimpa,babat dan jantung yang telah direbus dan dipotong-potong
  2. Masukkan kaldu daging dimasak sampai empuk.
  3. Masukkan kelapa sangrai,dan air asam.Aduk,tunggu sampai matang dan meresap bumbunya.Angkat.