RESEP MASAKAN KAREDOK(JAWA BARAT)
Bahan
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 cm kencur
- 200 gram kacang tanah kulit,goreng
- 2 sdt garam
- 2 sdm irisan gula merah
- 200 ml air matang
- 1 butir jeruk limau,ambil airnya
- 6 utas kacang panjang,iris ½ cm
- 4 buah terung hijau bulat,potong ukuran dadu
- 2 buah mentimun,potong ukuran dadu
- 100 gram tauge,buang akarnya
- 5 lembar daun kol,iris halus
- 3 tangkai daun kemangi,petiki daunnya
- Bawang goreng untuk taburan
- Kerupuk
1.Haluskan cabai,kencur,kacang goreng,garam,dan irisan gula merah.Beri air dan air jeruk limo.Aduk rata.
2.Aduk sambal kacang dengan aneka sayuran yang sudah disiapkan sampai rata.Taburi dengan bawang goreng,sajikan segera bersama kerupuk.
(Untuk 2 orang)