Resep Masakan Tumis Kacang Panjang
- 500 gr kacang panjang
- 14 btr bawang merah
- 10 buah cabe merah
- 2 potong asam gelugur
- 1 ltr air santan
- Garam dan gula secukupnya
- 2 btg serai
- 2 sdm lengkuas cincang
- 4 sdt kunyit cincang
- 6 siung bawang putih
- 4 sdt jahe
- Pertama iris serong kacang panjang, kupas dan bersihkan udang, iris tipis bawang merah, dan memarkan btg serai.
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu lengkuas, kunyit, jahe, dan bawang putih.
- Kemudian tumis cabe dan bawang merah hingga menjadi layu.
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan serai, aduk rata sampai tercium aroma harum.
- Tambahkan udang dan kacang panjang, aduk hingga menjadi layu, angkat dan sajikan.