Resep Masakan Satai Sapi Bumbu Rempah ( Madura)

Resep Masakan Satai Sapi Bumbu Rempah ( Madura)


Bahan
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • ¼  butir kelapa,agak muda,parut memanjang
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • ½  merica butiran
  • 1 sdm ketumbar,sangrai
  • ½ sdt jintan
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 ½ sdt garam
  • ½ sdt terasi matang
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Sapi Bumbu Rempah ( Madura)
1.Potong-potong daging sapi has dalam seukuran dadu.Remas-remas bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan.Diamkan selama 15 menit.
2.Tusuk dag     ing dengan tusukan satai.Setiap tusuk diisi dengan 5 potong daging.Bakar/panggang di atas bara api sampai satai matang.Angkat.
(Hasil 15 tusuk)