Resep Masakan Tumis Daging Wijen

- 500 gram daging has
- 1 sdm sherry/arak cina
- ½ sdt merica halus
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih,dicincang
- 1 buah bawang bombay,diiris- iris
- 3 buah cabai merah diiris 1cm
- 3 buah cabai hijau, diiris tipis
- 150 gram wortel, diiris ½ cm
- 200 cc air
- 25 gram wijen,disangrai
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus manggi
- 3 batang daun bawang
- 1 sdm tepung terigu,dilarutkan air
- Daging diiris tipis-tipis,kemudian campur dengan sherry,merica dan garam.Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng,tumis bawang putih,bawang bombay,cabai merah dan cabai hijau sampai layu lalu masukkan daging.Aduk sampai daging berubah warna,masukkan wortel.
- Tambahkan air,kecap inggris dan saus manggi.Masak terus sampai daging matang,lalu masukkan daun bawang.Aduk.
- Setelah itu masukkan larutan terigu dan aduk sampai mengental.Sebelum diangkat masukkan wijen.Aduk.