Resep Masakan Tumis Daging Wijen

Resep Masakan Tumis Daging Wijen


Bahan
  • 500 gram daging has
  • 1 sdm sherry/arak cina
  • ½ sdt merica halus
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih,dicincang
  • 1 buah bawang bombay,diiris- iris
  • 3 buah cabai merah diiris 1cm
  • 3 buah cabai hijau, diiris tipis
  • 150 gram wortel, diiris ½ cm
  • 200 cc air
  • 25 gram wijen,disangrai
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus manggi
  • 3 batang daun bawang
  • 1 sdm tepung terigu,dilarutkan air
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Daging Wijen
  1. Daging diiris tipis-tipis,kemudian campur dengan sherry,merica dan garam.Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bawang putih,bawang bombay,cabai merah dan cabai hijau sampai layu lalu masukkan daging.Aduk sampai daging berubah warna,masukkan wortel.
  3. Tambahkan air,kecap inggris dan saus manggi.Masak terus sampai daging matang,lalu masukkan daun bawang.Aduk.
  4. Setelah itu masukkan larutan terigu dan aduk sampai mengental.Sebelum diangkat masukkan wijen.Aduk.