Resep Masakan Pai Singkong Sosis
- 500 gr singkong
- 25 gr margarin
- 1 sendok makan peterseli cincang
- 1 butir kuning telur
- 150 ml susu cair
- 100 gr keju parut
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah sosis ayam, potong-potong
- 2 butir telur
- garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
- Siapkan cetakan pai lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
- Kukus singkong hingga matang, angkat. Haluskan, tambahkan margarin, aduk rata.
- Masukkan peterseli cincang dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan lalu letakkan dalam cetakan pai, ratakan lalu tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu. Sisihkan.
- Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan sosis, aduk rata. Angkat. Kocok telur, susu cair, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masukkan tumisan sosis, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan isi ke dalam pai, lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.