Resep Masakan Sup Iga
Bahan
- ½ kg iga sapi
- 3 buah wortel potong 2 cm
- 1 buah kentang potong dadu besar
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 2 batang daun seledri iris tipis
- 4 siung bawang putih keprek/cincang kasar
- 1 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
- Bawang goreng dan sambal tomat untuk pelengkap
- Rebus iga sapi hingga empuk.
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak .Tambahkan lada bubuk dan pala buuk.Tumis sebentar.Langsung tuang tumisan berikut minyaknya ke rebusan iga.
- Masukkan wortel dan kentang.Masak hingga wortel dan kentang empuk.
- Beri garam dan kentang.Masak hingga wortel dan kentang empuk.
- Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri.Matikan api.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal tomat.