Resep Kambing Bumbu Pedas Idul Adha 2015 adalah postingan istimewa untuk anda nikmati dan praktekan bersama keluarga, sahabat tercinta, langsung saja kita tengok resep dan caranya dibawah ini.
Kambing Bumbu Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan
16 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok teh jintan
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 kilogram daging kambing tanpa lemak
4 batang serai
1 liter air
2 sendok makan bawang goreng
3 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan
1 Untuk bumbu halus, bersihkan cabai merah, cabai rawit, jahe, lengkuas, kunyit dan bawang putih. Haluskan semuanya bersama ketumbar bubuk, jintan, 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh gula pasir.
2 Bersihkan daging kambing, potong 1 x 4 x 4 cm.
3 Bersihkan bagian putih dari serai, memarkan.
4 Rendam potongan daging dalam bumbu halus selama 1 jam.
5 Panaskan minyak goreng. Tumis daging bersama bumbu halus sampai harum dan daging berubah warna.
6 Masukkan air, aduk rata. Masak sampai kuah mengental.
7 Sajikan dengan ditaburi bawang goreng
Catatan
Porsi untuk 10 orang.
Beragam resep makanan sehat di blog Resep Makanan dan Resep Gulai Kambing ini bisa anda pilih sendiri dan menentukan jenis makanan serta resep kegemaran orang-orang disekitar anda tentunya dengan tidak melupakan kesehatan dan asupan gizi yang lebih seimbang.