Resep Masakan Serundeng Ayam
Bahan
- 2 buah ayam filet,rebus matang,Memarkan dan suwir-suwir memanjang
- 200 gram kelapa parut setengah tua dan kupas kulit arinya biar tidak hitam
- 2 lembar daun jeruk,iris tipis
- 1 batang serai,memarkan
- 200 ml santan
- 1 sdm gula merah,sisir
- 1 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai,ambil bagian putihnya
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt jintan
- Campur daging ayam suwir dengan bumbu halus,daun jeruk dan air asam.
- Remas-remas sampai bumbu tercampur dengan rata,diamkan 20 menit.
- Masukkan ke dalam wajan dan tuangi santan
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut
- Masukkan kelapa parut dan aduk-aduk dengan api kecil sampai kelapa dan daging menjadi kering.