Resep Masakan Serundeng Ayam

Resep Masakan Serundeng Ayam

Bahan
  • 2 buah ayam filet,rebus matang,Memarkan dan suwir-suwir memanjang
  • 200 gram kelapa parut setengah tua dan kupas kulit arinya biar tidak hitam
  • 2 lembar daun jeruk,iris tipis
  • 1 batang serai,memarkan
  • 200 ml santan
  • 1 sdm gula merah,sisir
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
Bumbu Halus
  • 3 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai,ambil bagian putihnya
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt jintan
Cara Membuat Resep Masakan Serundeng Ayam
  1. Campur daging ayam suwir dengan bumbu halus,daun jeruk dan air asam.
  2. Remas-remas sampai bumbu tercampur dengan  rata,diamkan 20 menit.
  3. Masukkan ke dalam wajan dan tuangi santan
  4. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut
  5. Masukkan kelapa parut dan aduk-aduk dengan api kecil sampai kelapa dan daging menjadi kering.