Resep Masakan Ayam Pedas
- 1 ekor ayam agak muda,potong jadi 10 bagian
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe hijau
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 4 cm lengkuas,memarkan
- 1 batang serai,memarkan
- 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
- 4 helai daun jeruk purut
- 4 gelas air
- Garam dan merica secukupnya
- Tumbuk kasar bawang merah,cabai merah,cabai hijau,dan bawang putih
- Tumis hingga harum.
- Iris kasar daun bawang dan cincang halus daun jeruk purut.
- Campurkan ayam yang telah dipotong-potong dengan bumbu yang telah ditumis.
- Masukkan pula irisan daun bawang dan daun jeruk purut serta lengkuas dan serai.
- Bubuhkan garam dan merica secukupnya,kemudian masukkan 4 gelas air dan masak hingga mendidih dan matang.
- Bila ayam telah lunak,berilah air jeruk nipis.