Resep Masakan Ayam Santan

- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 batang serai,ambil bagian putihnya,dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk,dibuang tulangnya,disobek-sobek
- 3 buah asam kandis
- 2 ¼ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri,sangrai
- 2 cm kunyit,dibakar
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- ½ sdt merica
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,lengkuas,serai,daun jeruk dan asam kandis sampai harum.Tambahkan ayam.Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan,garam,dan gula pasir.Masak sampai matang.