Resep Masakan Sup Kaldu Ayam
- 250 gr daging ayam, potong-potong (boleh ditambahkan bakso ikan, soun, dan wortel)
- 1 sdt bawang putih parut
- ½ sdt merica bubuk (1/2 sdt bunga pala)
- ½ sdt cabe merah bubuk (bisa ditambahkan kalau suka pedas)
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak sayur
- 750 ml kaldu ayam
- 2 btg daun bawang, iris serong tipis
- 100 gr jamur shimeji, bersihkan, potong-potong (jamur bisa diganti dengan jamur lainnya seperti jamur shitake, atau jamur kalengan)
- 2 sdt bawang putih parut
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Bawang goring secukupnya
- Campur potongan ayam dengan bawang, merica, cabe bubuk, dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, goring daging ayam berbumbu hingga berubah warna, angkat.
- Didihkan kaldu dan daun bawang.
- Masukkan ayam (bakso, ikan, soun, wortel, dan jamur serta bumbu didihkan dengan api kecil.
- Angkat, taburi cabe merah bubuk .
- Sajikan panas.